調理グループ(3病棟)


3病棟 調理グループ で
蒸しパンを作りました



今回は、ホットケーキミックスを
使用しての 簡単蒸しパン


大きなボールに、
材料(ホットケーキミックス、牛乳、卵、砂糖、レーズン)を入れて、
泡立て器で混ぜて、シリコン容器、ボールに生地を流し込み、
レンジで 4~5分 チンして加熱をしたら
ふっくらとおいしい蒸しパンの出来上がり(`・ω・´)


おおお~



出来上がりに 感動してるのかな


また、ココアパウダーや
ブルーベリージャムなどを
一緒に入れると、色見も綺麗にできました



お昼前には作業も終了して、
患者さんみんなで昼食時にいただきました


出来たては すごく美味しかったです(*´∀`*)

次回は、師長よりアドバイスをいただき、
爪楊枝 に肉や野菜の具材を刺した
『 ミニやきとり 』 を作成できれば と思います


今回の参加者は、
M氏 K氏 S氏、M氏、S氏、N氏 の6名でした。

