おやつグループ

12月26日 調理グループの活動を行いしました。

今回は 白玉粉を使用して 団子汁 の予定でしたが
処理済~DSCF1141_R
高齢者ばかりの 我病棟、茹でた団子を喉に詰まらせでもしたら  おおごと!! ということで
急遽 2班に別れて 鶏のつみれを入れた けんちん汁に変更しました。


けんちん汁は 栄養士の田中先生監修の元、どちらの班も 具だくさん仕上がりました。
処理済~DSCF1142_R

温かい けんちん汁をみんなで おいしく頂きました。
処理済~DSCF1140_R

今度は なにをつくろうか~? なんて 話もとっても弾みました。


   記事 兵頭 

追記 今回は 作っている時の写真が ありませんが
寒い日の 自分達で作った けんちん汁、さぞかし美味しかったでしょうね~ と その日休みだったスタッフは 思いました。