おやつグループ
12月26日 調理グループの活動を行いしました。
今回は 白玉粉を使用して 団子汁
の予定でしたが

高齢者ばかりの 我病棟、茹でた団子を喉に詰まらせでもしたら おおごと!!
ということで
急遽 2班に別れて 鶏のつみれを入れた けんちん汁に変更しました。
けんちん汁は 栄養士の田中先生監修の元、どちらの班も 具だくさん仕上がりました。

温かい けんちん汁をみんなで おいしく頂きました。


今度は なにをつくろうか~? なんて 話もとっても弾みました。
記事 兵頭 
追記 今回は 作っている時の写真が ありませんが
寒い日の 自分達で作った けんちん汁、さぞかし美味しかったでしょうね~ と その日休みだったスタッフは 思いました。
今回は 白玉粉を使用して 団子汁


高齢者ばかりの 我病棟、茹でた団子を喉に詰まらせでもしたら おおごと!!


急遽 2班に別れて 鶏のつみれを入れた けんちん汁に変更しました。
けんちん汁は 栄養士の田中先生監修の元、どちらの班も 具だくさん仕上がりました。


温かい けんちん汁をみんなで おいしく頂きました。



今度は なにをつくろうか~? なんて 話もとっても弾みました。


追記 今回は 作っている時の写真が ありませんが
寒い日の 自分達で作った けんちん汁、さぞかし美味しかったでしょうね~ と その日休みだったスタッフは 思いました。