3病棟調理グループ【餃子】

 平成27年度 に入り、 初めての 調理活動 を実施する事ができました!

今回はなんと  餃子  ! 
 
 患者さんのリクエスト です。
お昼に食べるにはちょっと重たいかな?と 思いましたが、せっかく患者さんが言ってくれたのです!
やりましょう!


今回の餃子のタネはキャベツ、ニラ、ひき肉とシンプルなものにしました。(笑)


キャベツはかなり刻む必要があるのですが、さすが主婦の方々!
処理済~DSCF1777_R

「これはね、こうやって刻むの」   若いOTの学生さんに指導中
処理済~DSCF1779_R

テキパキとされております。
処理済~DSCF1778_R


処理済~DSCF1781_R


そして、餃子の皮を包む作業・・・・・
処理済~DSCF1783_R


ここでも お母さんが娘に料理を教えているような光景が・・・
処理済~DSCF1782_R

患者さん同士も 共通の話題でいいですね
処理済~DSCF1784_R


やはり皆さん経験があるため、思い出したように完璧に仕上げてきました。
処理済~DSCF1789_R


調理される時、皆さんの顔つきがやはり違います!
処理済~DSCF1792_R


こういう表情を見ると、もっと定期的に開催せねば!!と強く思いました。

焼き餃子とスープ餃子。
処理済~DSCF1788_R


処理済~DSCF1795_R


処理済~DSCF1794_R


餡があまったのでハンバーグにしてみました。
処理済~DSCF1790_R


「お母さん まだ~? お腹へったよ~」 なんて 言っていそうな光景。
処理済~DSCF1791_R


盛り付けの横で後片付けをしてくれています。
処理済~DSCF1796_R


処理済~DSCF1797_R


おいしかったです
処理済~DSCF1798_R



今度は 何にしましょうか!!

記事 OT梅野