3病棟調理グループ 【みず饅頭とお抹茶】
今日は 水まんじゅうとお抹茶です。
手を洗い、いざ、調理開始
となると みなさん 顔つきが変わります。
材料を計量し混ぜる人
あんこを丸める人
くず粉とわらび粉を加熱する人。
やけどに注意して慎重に行っています。
硬さは大丈夫かしら???
道具を洗う人
あまったあんこに 黄な粉をまぶしている所です。
各々分担して行いました。
あんこを丸める際に そのまま口に入れてしまうというハプニングもありましたが スムーズに調理は進みました。
今回はクラブ室にDルームのテーブルを折りたたみ、イスを運び皆さん揃って試食できたのでよかったと思います。
食べる前には 各自でお抹茶を立てていただきました。
ちゃんと茶せんを使って しゃかしゃかしゃか・・・・
おやおや覗きにきた男性患者さん 今日は女子会です。
今回は 包丁を使わずの調理だったので 簡単でよかったです。
みんな楽しそうですね~
おお~ のどにつめないでね~
味見はどうでしょうか?
今回も無事に調理グループを終える事ができました。
記事 静岡















