3病棟 調理グループ

認知症病棟で定例の調理グループによる料理を行いました。今回のメニューはこちら・・|д゚)チラッ
IMG_7958_R.jpg
ちらし寿司とアサリ汁でーす。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まず初めに・・ゴボウを笹がきに切って他の材料も細かく切って・・。

処理済~IMG_7950_R



処理済~IMG_7949_R

卵は錦糸卵🥚にするからフライパン🍳温め平く焼いて千切りに・・。


処理済~IMG_7941_R

処理済~IMG_7946_R




あとはちらし寿司の具材を味付けし煮込んでご飯と混ぜるだけ。∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…


処理済~IMG_7952_R

処理済~IMG_7951_R



・・・続いてあさり汁を作らなくっちゃ・・・

IMG_7948_R_20170328140234964.jpg


IMG_7956_R_20170327120707e2c.jpg

あさり貝の砂抜きをしたものをお鍋で煮込みアク取りし味噌で味付けしたら完成。

いっただきまぁ~す。+゚。*(*´∀`*)*。゚+


処理済~IMG_7960_R

今回のお味は如何でしょうか?皆さん満足げなお顔でスタッフ一同喜んでおります。\(^o^)/
次回の料理グループのメニューは?・・・乞うご期待。♪───O(≧∇≦)O────♪
-3病棟:吉永ー