3病棟 調理グループ
認知症病棟で定例の調理グループによる料理を行いました。今回のメニューはこちら・・|д゚)チラッ

ちらし寿司とアサリ汁でーす。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まず初めに・・ゴボウを笹がきに切って他の材料も細かく切って・・。


卵は錦糸卵🥚にするからフライパン🍳温め平く焼いて千切りに・・。


あとはちらし寿司の具材を味付けし煮込んでご飯と混ぜるだけ。∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…


・・・続いてあさり汁を作らなくっちゃ・・・


あさり貝の砂抜きをしたものをお鍋で煮込みアク取りし味噌で味付けしたら完成。
いっただきまぁ~す。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

今回のお味は如何でしょうか?皆さん満足げなお顔でスタッフ一同喜んでおります。\(^o^)/
次回の料理グループのメニューは?・・・乞うご期待。♪───O(≧∇≦)O────♪
-3病棟:吉永ー

ちらし寿司とアサリ汁でーす。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まず初めに・・ゴボウを笹がきに切って他の材料も細かく切って・・。


卵は錦糸卵🥚にするからフライパン🍳温め平く焼いて千切りに・・。


あとはちらし寿司の具材を味付けし煮込んでご飯と混ぜるだけ。∠( ^ o ^ ┐)┐ ヨォ…


・・・続いてあさり汁を作らなくっちゃ・・・


あさり貝の砂抜きをしたものをお鍋で煮込みアク取りし味噌で味付けしたら完成。
いっただきまぁ~す。+゚。*(*´∀`*)*。゚+

今回のお味は如何でしょうか?皆さん満足げなお顔でスタッフ一同喜んでおります。\(^o^)/
次回の料理グループのメニューは?・・・乞うご期待。♪───O(≧∇≦)O────♪
-3病棟:吉永ー