2病棟 調理グループ
こんにちは!今回は女性の患者様と一緒に買い物から調理まで行いました( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww
今回もレトルト食品を使用してのカロリーの1日の摂取量やご飯の量などの勉強を行いながらしました!!

今回も、お米を研ぐ作業から開始し、余ったご飯の保存方法なども学びました!
メンバーの中には、今後グループホームへ入所予定の方もいらっしゃり、土日祝日など食事が出ないので、
すぐに調理を実践したいという希望もあり、真剣に取り組む姿がありました。

カロリーの低い順からレトルト食品を並べ、みんなで楽しく試食会をしました(o‘∀‘o)*:◦♪
今後も自立支援に向けすぐに実践できる事からスモールステップで取り組んで行きたいと思います。

記載者:510.24
今回もレトルト食品を使用してのカロリーの1日の摂取量やご飯の量などの勉強を行いながらしました!!

今回も、お米を研ぐ作業から開始し、余ったご飯の保存方法なども学びました!
メンバーの中には、今後グループホームへ入所予定の方もいらっしゃり、土日祝日など食事が出ないので、
すぐに調理を実践したいという希望もあり、真剣に取り組む姿がありました。

カロリーの低い順からレトルト食品を並べ、みんなで楽しく試食会をしました(o‘∀‘o)*:◦♪
今後も自立支援に向けすぐに実践できる事からスモールステップで取り組んで行きたいと思います。

記載者:510.24