3病棟(認知症病棟)5月・6月お料理教室
先月よりブログアップ⤴️遅くなりましたが3病棟恒例の料理教室のご紹介です。



5月といえば子供の節句・・。子供の節句といえば柏餅。
てな訳で5月に柏餅もどきにアンコにきな粉餅を作りコールスローサラダを参加者メンバー5人で作りました。(^○^)


何で柏餅もどき⁉️と思うかと言いますと柏餅に必要な皮が準備出来ず代わりにバランを葉っぱ風に使用したんでもどきになりました。(^◇^;)
だけどお味の方は絶品ですよ。見た目はイマイチかもしれませんが皆さんの努力にはかないませんよ。(^-^)v
続いて6月は梅雨にも入りお料理も暑くなってきたんでここら辺で涼しんで頂こうとそうめんとフルーツポンチをメンバー3人で作りました。


今回は患者様の退院などがあったのでメンバーが減ってしまいましたがそれでも残されたメンバーの患者様は頑張って料理今回も参加して作ってくれましたよ。(๑>◡<๑)

どうですか?美味しそうでしょ⁉️皆様も参加しませんか? 記事:-3病棟:吉永ー



5月といえば子供の節句・・。子供の節句といえば柏餅。

てな訳で5月に柏餅もどきにアンコにきな粉餅を作りコールスローサラダを参加者メンバー5人で作りました。(^○^)


何で柏餅もどき⁉️と思うかと言いますと柏餅に必要な皮が準備出来ず代わりにバランを葉っぱ風に使用したんでもどきになりました。(^◇^;)
だけどお味の方は絶品ですよ。見た目はイマイチかもしれませんが皆さんの努力にはかないませんよ。(^-^)v
続いて6月は梅雨にも入りお料理も暑くなってきたんでここら辺で涼しんで頂こうとそうめんとフルーツポンチをメンバー3人で作りました。



今回は患者様の退院などがあったのでメンバーが減ってしまいましたがそれでも残されたメンバーの患者様は頑張って料理今回も参加して作ってくれましたよ。(๑>◡<๑)

どうですか?美味しそうでしょ⁉️皆様も参加しませんか? 記事:-3病棟:吉永ー